今日のカンパーニュ

久しぶりに全粒粉の入っていない真っ白なカンパーニュを焼きました。全粒粉入りの生地と同じ配分で作ったのですが、生地の感触が全然違う…!ベタつかずとても扱いやすかったです。ちなみにテカテカしているのは、クープが開きやすくするためのオリーブオイルです。 だがしかし、いつも必ず何か問題がある…今回は成形が甘かったようです。底の閉じ目が中途半端だったらしく、そこから裂けてしまい、いつも以上にクープが開きませんでした。。orz

ドライフルーツ&ナッツで焼きたいのですが、もう少しこのままプレーンな生地で検証したいと思います。ドライフルーツの入ったカンパーニュってなんかいいですよねっ。見た目とかっ。飲酒解禁したら、クリームチーズ付けてワインと一緒に食べたい。。

SALLY'S REVIEW

スライスしてみると、意外とクラムの気泡が多かった。クープ用のオリーブオイルだったが、味にも良い方向に作用していた!トーストするととても相性が良かった。ガーリック&ハーブ&オリーブオイルにしても良さそう。

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